Мидо о салоне красоты «Солянка-СПА»

Мидо о салоне красоты «Солянка-СПА»

Наша редакция встретилась с Мидо, руководителем салона красоты «Солянка-СПА», который был участником ежегодной премии Lusso Awards. Мы задали ему несколько вопросов о его бизнесе, а также попросили поделиться впечатлениями о премии.

Мидо, расскажите о вашем салоне?

В течение более чем 6-ти лет я работал в самых известных и топовых салонах Москвы, в том числе и в дорогом Moscow City. Я всегда знал, что массаж — это моя стихия, и со временем стал придумывать свои авторские спа-программы. Благодаря этому в вопросах ухода за телом, коррекции веса и расслабления я смог давать своим клиенткам невероятный результат! С одной из них, актрисой Луизой Мэй-Матреницкой, мы и открыли свой первый салон в 2018-м году. Наш салон располагался в одном из самых модных мест в центре Москвы — на улице Солянка. Оттуда и родилось название нашего бренда «Солянка-СПА». Сегодня у нас уже четыре салона — мы превратились в сеть.

Какая самая популярная процедура в вашем салоне?

Самая популярная процедура у нас — это спа-программа "Королева красоты" длительностью 120 минут. Я знаю, чего хотят женщины, поэтому и включил в эту программу все самое необходимое: сеанс в кедровой бочке, пилинг аромосолевым скрабом, обёртывание с экстраувлажняющим кремом-маской на все тело и интенсивный массаж. После нее женщины реально чувствуют себя королевой красоты! Также у нас очень популярны спа-девичники. Можно сказать, что это фишка наших салонов: мы можем принимать до 6-ти человек одновременно. Бывает, что компании празднуют, расслабляются и засиживаются у нас до трех часов ночи. Для нас это не проблема, так как мы работаем круглосуточно! Так что сложно выделить какую-то одну популярную программу. Мы всегда подбираем для своих клиентов то, что им сейчас нужно. 

Мидо, ваш салон посещают мужчины? 

Да, клиентов мужчин сейчас стало больше. Мы замечаем это по нашей статистике: процент клиентов мужского пола вырос от 10 до 30! Также мужчинам дарят наши подарочные сертификаты, особенно часто дарят процедуру "Энергия камня", которая включает в себя стоун-терапию и аромамасссаж. Видимо, камень ассоциируется с силой и мужественностью, что и определяет выбор именно такого подарка. Мы, в свою очередь, всецело разделяем этот тренд и рады, что можем создать условия для качественного мужского отдыха. 

Мидо, расскажите о ваших планах на дальнейшее развитие?

Мы довольно динамично открывались в 2018-2019 гг. На сегодняшний день у нас есть салон с бассейном у метро Полянка, двухэтажный салон на Цветном бульваре — поэтому нашей задачей на 2020 год является привлечь как можно больше клиентов в уже существующие салоны, а также сделать наши услуги более доступными большему количеству людей. Мы хотим, чтобы наше место было удобным, комфортным, чтобы к нам люди приходили отдыхать! Чтобы поход в СПА-салон не был чем-то неординарным, а стал местом встреч с друзьями, местом, где можно восстановить силы и расслабится в суете большого города! Для этого в течение 2020-го года мы готовимся к участию в различных городских мероприятиях, на которых люди смогут получить сертификаты на наши спа-программы на специальных условиях. 

В ваших салонах применяются инновационные методики? 

Мы придерживаемся политики максимально натурального подхода при оказании спа-услуг. Для этого весь наш персонал имеет медицинское образование и обучается спа-этикету. Здоровье и комфорт наших клиентов для нас превыше всего. Все спа-программы осуществляются на качественном инновационном материале, таком как контур-крема для антицеллюлитных спа-программ, аромасоли для релакс-процедур и другом. Закупками и разработкой методик, я занимаюсь лично, как и с начала создания салона. Мне важно, чтобы наши спа-программы имели максимальный терапевтический эффект!

Мидо, вам нравятся российские дизайнеры?

Мне очень нравится дизайнер Ульяна Сергеенко. Ее образы всегда женственные и при этом дерзкие, смелые, самодостаточные, сексуальные! Такие, какими мы видим наших клиенток! Нравится дизайнер Гога Никабадзе. Он делает дорогой любую женщину в своих нарядах. В его одежде сразу чувствуешь себя достойно, можно даже сказать по-царски! Наверное, это потому, что Гога традиционно использует дорогие ткани и элегантные силуэты. Мне это очень нравится! Украшения и аксессуары в последнее время я нахожу в Инстаграм, там можно встретить поистине креативные работы, например, у @polinaxasina. А за головными уборами и шляпками — это к Lilia Fisher Design @liliafisher.

Расскажите о ваших впечатлениях от премии Lusso Awards?

Это первое наше мероприятие такого масштаба. Мы узнали о нем благодаря нашей клиентке Юлиане Голдман, за что ей огромное спасибо! Премия действительно прошла с огромным размахом. Нам удалось пообщаться с коллегами из бьюти-индустрии, посмотреть на лидеров. На мероприятии присутствовало много российских звёзд шоу-бизнеса. Мы действительно побывали, как на празднике! Хорошо, что есть такие площадки! Обязательно будем участвовать в следующем году. Большое спасибо организаторам!

 

Выпускающий редактор: Ника Мотовилова